479

ЦСКА – «Лада». Анонс матча

Источник: Пресс-служба ПХК ЦСКА

Домашняя серия продолжается матчем с «Ладой».

Представление соперника

После возвращения в КХЛ в 2014 году клуб из Тольятти ни разу не сумел пробиться в плей-офф соревнований. Несмотря на это, коренную перестройку в минувшее межсезонье тольяттинцы затевать не стали. Зато немногочисленные летние приобретения «Лады» казались добротными. Была сформирована достаточно сильная вратарская бригада Александр Лазушин – Евгений Иванников – Антон Красоткин. Клуб подписал легионеров: представителя сборной Канады Чарлза Геноуэя (самый забивной защитник «Лады») и форвардов Иржи Новотны, Картера Эштона.

В июле и августе тольяттинцы сыграли пять контрольных матчей с клубами Высшей лиги и после отправились на Кубок Республики Башкортостан, уступив в общей сложности лишь дважды. Тем не менее, со старта чемпионата «Лада» обосновалась на привычной позиции внизу турнирной таблицы.

Больше двух раз подряд подопечные Артиса Аболса пока не побеждали, зато серия поражений осенью насчитывала десять матчей кряду. Одна из причин неутешительного положения команды – толяттинцы мало забивают и много пропускают, по этим показателям «Лада» занимает четвертое и пятое место с конца соответственно.

Пожалуй, главным предновогодним событием для клуба из Тольятти стал уход 27-летнего нападающего Никиты Филатова, который был обменян в нижнекамский «Нефтехимик» на денежную компенсацию.

В нынешнем сезоне «Лада» и ЦСКА встречались в конце декабря: хозяева площадки уступили армейцам с минимальной разницей в счете 1:2. После этого тольяттинцы одержали победу над московским «Динамо» 3:1 и проиграли в Санкт-Петербурге 0:5. Таким образом, тольяттинский клуб, который идет на последнем месте Восточной конференции, потерял шансы на попадание в розыгрыш Кубка Гагарина-2018.

С подробной статистикой встреч вы можете ознакомиться в нашем превью матча.

Билеты можно приобрести на нашем сайте.

Уважаемые болельщики ЦСКА! Армейцы!

Вместе МЫ - одна команда! Вместе МЫ - одна семья!

МЫ - ЦСКА! МЫ ПОБЕДИМ!