812

ЦСКА – ХК Сочи. Анонс матча

Источник: Пресс-служба ПХК ЦСКА

Продолжение домашней серии.

На черноморском побережье этим летом произошла тренерская рокировка: вместо Вячеслава Буцаева, который возглавлял «леопардов» с момента основания на мостик заступил Сергей Зубов. Прославленный в прошлом защитник после увольнения из петербуржского СКА пропустил сезон 2016/17, чтобы летом взяться за работу в Сочи. Вместе с Зубовым в тренерский штаб вошли Олег Ореховский, в предыдущем сезоне помогавший Евгению Попихину в «Нефтехимике», а также долгое время проработавший в Санкт-Петербурге канадец Айван Занатта. Тренером вратарей стал хорошо знакомый армейским болельщикам финский специалист Яри Каарела.

В составе команды также произошло немало изменений. Весной состав черноморцев покинули 14 игроков, и ровно столько же новичков пополнили клуб. Правда, двоих из них – защитника Никиту Щитова и нападающего Евгения Лапенкова – можно назвать таковыми с натяжкой, так как они выступали за ХК «Сочи» в прошлых сезонах.

Единственное, что осталось неизменным – вратарская линия. На последнем рубеже сочинцы вновь, как и в прошлом сезоне, сделали ставку на тандем Барулин – Шикин. Причем ярко выраженного первого номера у команды нет – оба голкипера провели приблизительно одинаковое количество матчей и демонстрируют схожую статистику: более 90% отраженных бросков и менее трех пропущенных шайб за игру.

Большая ставка была сделана на новых легионеров, имеющих опыт выступления в НХЛ, из которых можно выделить Райана Гарбатта. Впрочем, 32-летний канадец, в прошлом сезоне выступавший в системе «Анахайма», возложенных на него надежд не оправдал, поэтому после 12 матчей клуб расторг с ним контракт, а сам Гарбатт отправился в «Торпедо». Не сложилось на черноморском побережье и у шведа Симона Энеруда, который также вскоре после начала сезона покинул Сочи и отправился в Новосибирск. Зато у других легионеров – Шона Коллинза, Кейси Уэллмэна и Эрика О'Делла – дела идут в гору. Трио североамериканцев лидирует среди нападающих ХК «Сочи» и вносит ощутимый вклад в успехи команды.

А успехи эти пока скромные. Сочинцы дрейфуют на границе зоны плей-офф вместе с московскими «Спартаком» и «Динамо», а также нижегородским «Торпедо». Команду отличает нестабильность: подопечные Зубова могут как потерпеть разгромное поражение от «Салавата Юлаева» (3:11), так и всухую переиграть «Ак Барс» (5:0) или прервать 20-матчевую победную серию СКА (3:2ОТ).

Подробную статистику встреч смотрите в нашем превью матча.

Приходите в ЛДС ЦСКА и поддержите наших парней! Вместе МЫ - одна команда! Вместе МЫ - одна семья!

МЫ – ЦСКА! МЫ ПОБЕДИМ!

Билеты можно приобрести на нашем сайте!