367

Улыбчивый парень из команды России

Источник: iihf

Вдали от споров вокруг олимпийских спортсменов из России команда Олега Знарка очень хочет начать играть. А больше всех Кирилл Капризов из ЦСКА.

Для большинства спортсменов, участвующих в Олимпийских играх, это реализация заветной с детства мечты. Тем не менее, мало кто может заметить волнение Капризова.

Парню из ЦСКА еще только 20. В прошлом году он поразил всех на «юниорке», однако не был выбран Олегом Знарком на чемпионат мира в Кельне. Тогда Кирилл выразил неуверенность, что его пригласят приехать в Пхенчхан – теперь он здесь и выкладывается в каждом моменте. Все время улыбается на льду, все время улыбается в смешанной зоне, Капризов разрушает стереотип скучного российского хоккеиста.

«Я помню, как смотрел игры в Ванкувере и Сочи, но тогда я никак не думал, что к 2018 году сам буду играть на Олимпиаде, – сказал он после первой тренировки в понедельник. – Я уверен, что это будет замечательный опыт».

В воскресенье днем, после игры с Кореей в Аньяне, команда только прибыла в Олимпийскую деревню, а Капризов уже успел ощутить уникальную атмосферу игр.

«Я был немного удивлен, увидев, что все едят в общей столовой. Я на самом деле не привык к такому. Все живут бок о бок, это интересно, – сказал Капризов. – Что касается еды, то нет никаких ограничений на то, чтобы попробовать местную кухню, несмотря на очевидные отличия от русской кулинарии. Я уже пробовал несколько корейских блюд. Конечно, нам никто это не запрещает».

В Пхенчхане Капризов прекрасно понимает, что предстоит серьезная работа. Отвечая на вопрос о событиях, которые он хотел бы видеть в Корее, Кирилл рассказал, что с товарищами по команде уже посетил воскресный матч по хоккею с участием соотечественниц и добавил: «Больше всего я хочу принять непосредственное участие в Играх. Убедиться, что попадаю в состав».

Имея пять голов в семи международных встречах в этом сезоне плюс 40 очков в 46 матчах КХЛ, уроженец Новокузнецка получит свой шанс сиять в Корее. Уже есть признаки его продуктивного партнерства с Вадимом Шипачевым. Но Капризов ничего не принимает как данность.

«Главное – начать играть на турнире. Для нас важно в стартовом матче войти в хорошую форму, физически и тактически, чтобы мы могли продолжить турнир правильно. Мы провели выставочные встречи, что помогло понять нам, где следует улучшить игру. Каждый день мы чувствуем, что у нас получается все лучше и лучше».

Один взгляд на сияющую улыбку Капризова говорит вам, что он не шутит – накануне первого матча этот игрок доказывает, что мечты сбываются.