1011

Кирилл Капризов: Первый звонок из раздевалки будет родителям, брату

Источник: Чемпионат

Нападающий сборной России Кирилл Капризов прокомментировал победу в финале Олимпийских игр над Германией со счётом 4:3 ОТ.

«Я забил в овертайме? Главное, что выиграли. Неважно, кто забил. Гусев здорово отдал. Когда сравняли в конце третьего периода, не знаю, как получилось, вратаря сняли, играли впятером. Славу богу, что так получилось. Сейчас уже не думаешь об этом. Думаю, теперь вся команда будет проставляться. Мы до последнего верили в победу.

У Дацюка многому научился за этот турнир. Он по всей площадке играет. Счастлив, что Павел и Илья Ковальчук выиграли золотые олимпийские медали. Да и вся команда, но они в особенности, потому что это их пятая Олимпиада. Мне 20 лет, но мне ещё ко многому нужно стремиться».

Это Олимпиада, недонастроя не может быть. Я ощущаю себя олимпийским чемпионом, но сейчас нужно успокоиться, присесть, отдохнуть. Какие были ощущения перед броском? Не знаю, скорее всего, всё происходило на автомате. Первая мысль — просто куда-то побежал, и всё. Первый звонок из раздевалки будет родителям, брату. Родители здесь, сейчас их увижу.

Мысли о переходе в НХЛ? Сейчас не надо об этом разговаривать, у меня ещё есть действующий контракт. А так, я думаю, у каждого хоккеиста есть мысли об НХЛ. После такого сезон ещё не закончен, нас ждёт плей-офф. Надо порадоваться, что выиграли. Потом, когда приедем, маленько отойдём, начнём готовиться дальше.

Немцы не зря обыгрывали шведов и канадцев. Молодчики парни! Здорово сыграли с хорошими командами, теперь и с нами тоже. Хорошо, что мы победили. Смотрелись ли немцы сильнее чехов? Я не могу так сравнивать. Думаю, у всей команды останется в памяти то, что мы выиграли золотые медали. Личного ощущения, что сделал что-то невозможное, нет. Я просто рад, что мы стали олимпийскими чемпионами».