653

Игорь Никитин: Приятно, что трое ребят заслуженно вошли в сборную дивизиона

Источник: Пресс-служба ПХК ЦСКА

Главный тренер армейцев поделился впечатлениями о Матче Звезд 2018, предигровой установке и необычном тренерском дуэте.

– Игорь Валерьевич, какие эмоции вы испытали от прошедшей Недели Звезд хоккея?
– Продолжается регулярный чемпионат, поэтому мы вылетели в Астану сразу после игры с «Ладой». Все прошло в рабочем режиме.
Я стал участником праздника и не более того. Приятно, что трое ребят заслуженно вошли в сборную дивизиона. Что касается организации – мне не с чем сравнивать, но я думаю, что все было организовано очень здорово. Не было никаких накладок или недоразумений. Была достаточно насыщенная программа, поэтому и отдыхом это трудно назвать. С утра и до вечера проходили различные мероприятия, и три дня пролетели очень быстро.

– Незадолго до Матча Звезд на Астану обрушилась метель, да и температура на улице была достаточно низкая. Не напугала вас такая погода?
– Нет, в моем родном городе, Усть-Каменогорске, это стандартная погода зимой. Никаких проблем метель не вызвала.

– Разрабатывали с игроками особую тактику?
– Мы договорились с ребятами. Они сказали, что хотят выиграть, и мы обсудили определенные моменты.

– Болельщики отметили, что, в отличие от игр чемпионата, вы все время улыбались.
– Естественно, это было шоу. Ребята играли без поддавков, но, в то же время, и никакого давления на игроков ради результата не было. Думаю, это естественная реакция.

– Игроки ЦСКА раскрылись с новой стороны?
– Нет, я ребят знаю уже не первый год. Порадовало, что Кирилл забросил шайбу. Пускай это была неофициальная игра, но это хороший знак.

– Как себя проявила ваша помощница София Гудим?
– Честно говоря, она достаточно корректно и профессионально отнеслась к своей работе. Сначала ребята подшучивали, а потом поняли, что она делает это совершенно открыто и от всего сердца. С пониманием отнеслись, поддерживали ее и помогали. Все было на импровизации. В раздевалке перед выходом я ничего ребятам не говорил, все говорила София. Она полностью руководила выходом и остальным процессом. Ее речь мне понравилась, где-то мы посмеялись, но это было от чистого сердца, и мы с уважением отнеслись ко всему.