318

Игорь Есмантович: Попугаев воспользовался шансом для попадания в основную команду

Источник: ТАСС

Нападающий отличился в первом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина против "Спартака".

ЦСКА победил «Спартак» в первой игре серии дома со счетом 6:0. Попугаев стал автором четвертой шайбы ЦСКА. Форвард летом 2017 года был задрафтован в Национальной хоккейной лиге «Нью-Джерси» под общим 98-м номером. Отыграв 13 матчей в канадской юниорской Западной хоккейной лиге, в конце октября он вернулся в ЦСКА, который владеет на него правами в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). За армейцев в регулярном чемпионате КХЛ он провел 12 матчей, отдав голевую передачу.

«Хорошо, что все для нас так сложилось. Считаю некорректным обсуждать количество матчей, за которые нам бы хотелось завершить эту серию, – сказал Есмантович. – Сегодня у Попугаева был шанс, и он им воспользовался - это очень важно для него с точки зрения психологии. Ему нужно продолжать работать, тренироваться больше остальных, чтобы заявить о себе в полный рост».

Есмантович назвал матч со «Спартаком» волнительным, поскольку это была первая игра в плей-офф. «Было мало времени для восстановления ребят, которые недавно приехали с Олимпийских игр. Никакого секрета в том, что хоккеисты смотрелись свежо, нет», – отметил он.

ЦСКА занял второе место в Западной конференции в регулярном чемпионате КХЛ, уступив только СКА. Армейцы из Санкт-Петербурга в своем первом матче плей-офф с «Северсталью» обыграли дома соперника только в овертайме. В ходе матча гости набрали 24 минуты штрафа, в то время как хозяева не удалялись ни разу. «Я видел статистику наказаний в той игре, но с моей стороны было бы некорректным это комментировать», - сказал Есмантович.