1162

Павел Буре: Когда ты подписываешь контракт с ЦСКА, то знаешь, куда идешь

Источник: Советский спорт

Новый эксперт «Советского спорта», легендарный форвард Павел Буре поделился мнением о переводе ряда игроков ЦСКА в ВХЛ.

– Как вы относитесь к тому, что пятерых игроков ЦСКА отправили в фарм-клуб? Не самые последние хоккеисты КХЛ поехали на матчи в ВХЛ.

– Даже спорить не буду, когда игрока отправляют в фарм-клуб, это бьет по его самолюбию. Когда я выступал в НХЛ, у многих ребят тоже были двусторонние контракты. Их отсылали в АХЛ, и парни расстраивались. Хотя со спортивной точки зрения лучше играть в низшей лиге, чем сидеть на скамейке. Пусть даже это неприятно.

Но если ты подписал двусторонний контракт, то понимал, на что шел. Тебя могут отослать в любой момент. Слушайте, у нас даже Александр Могильный играл в фарме «Нью-Джерси». Что говорить об остальных?

Да, у ЦСКА есть длинная лавка, и тут свои плюсы-минусы. Фактор травм никто не отменял – к сожалению, это реальность. С другой стороны, при большой конкуренции ты должен лучше работать на тренировках. Надо ловить каждый шанс в тех отрезках, когда тебя выпускают в матчах. Иди наверх, показывай себя. Конкуренция – это здорово. А решение по тебе примут главный тренер, генменеджер, президент клуба.

Когда ты подписываешь контракт с ЦСКА, то знаешь, куда идешь. Силком тебя никто на контракт не тащит, когда есть выбор. Ты сам принимаешь решение, где хочешь играть. И должен реально оценивать свои силы, понимая, сможешь ли застолбить место в основном составе.