342

Наша марка

Источник: khl.ru

Сегодня на центральном почтамте в Москве состоялась церемония гашения штемпелем первого дня марки, посвящённой 10-летнему юбилею Континентальной хоккейной лиги. В мероприятии принял участие вице-президент КХЛ Алексей Морозов.

Сегодня днём посетители центрального почтамта были весьма удивлены: в одном из залов из динамиков пели про великолепную пятёрку и вратаря, а телекамеры окружили необычного гостя: двукратного обладателя Кубка Гагарина, вице-президента КХЛ, управляющего директора Молодёжной хоккейной лиги Алексея Морозова. Неудивительно, что вскоре рядом с одним из самых известных российских хоккеистов возникла толпа из желающих сфотографироваться и взять автограф. Тем более, что на сей раз автограф мог стать вдвойне ценным: Морозов расписывался на конвертах с уникальной маркой.

Марка посвящена десятилетнему юбилею КХЛ, на неё поставили штемпель первого дня, который действует только сегодня. Это делает марку с таким гашением уникальной. Именно поэтому с самого утра, когда марка поступила в продажу, на почтамт приезжали филателисты, чтобы стать обладателями ценного экземпляра.

Это уже не первая марка о КХЛ, выпущенная Почтой России. Два года назад, 20 февраля 2016 года, вышла в свет марка с логотипом Лиги и изображением Кубка Гагарина. На сей раз на марке изображен логотип юбилейного десятого сезона КХЛ.

- Гашений проходит много, но это – особенное, - отметила региональный управляющий макрорегиона Москва ФГУП «Почта России» Алла Бондаренко. – Во-первых, оно проводится таким знаменитым спортсменом, как Алексей Морозов, во-вторых, хоккей – очень популярный вид спорта. Для Почты России и для её клиентов это очень важно. Сегодня всё больше становится популярным здоровый образ жизни, спортивное развитие. Почта России хочет в этом участвовать. Безусловно, визит такого спортсмена, как Алексей Морозов, - событие выдающееся, и все наши сотрудники собрались здесь, чтобы получить его автограф.

Вообще, марки на спортивную тематику пользуются большим спросом и расходятся быстрее всех, потому что среди филателистов очень много болельщиков. И, я думаю, марка, которая поступила в обращение сегодня, будет очень быстро раскуплена, несмотря на более чем двухсоттысячный тираж.

- Я в детстве тоже собирал марки, - признался Алексей Морозов, - очень большая коллекция была у дяди, увидев её, решил начать свою. Были среди моих марок и спортивные, особенно посвящённые московской Олимпиаде-80. А вот хоккейных не было. Мечтал ли оказаться на марке сам? Никогда об этом не задумывался. Мечтал проявить себя на льду, а вопрос о том, кого увековечивать, решаем не мы. Очень рад, что появилась марка, посвященная десятому сезону КХЛ и то, что тысячи писем и открыток будут отправлены в конвертах с этой маркой. Честно говоря, не ожидал, что сегодняшнее мероприятие вызовет такой ажиотаж. Но весьма приятно, что нас любят, помнят и то, что Лига интересует людей.

Алексей Морозов лично погасил штемпелем первого дня несколько конвертов с марками, поставив на них автограф. Эти конверты тут же стали уникальным сувениром, и нескольким болельщикам посчастливилось стать их обладателями. Один из них – Борис Хейфец, филателист с многолетним стажем и одновременно – страстный болельщик московского «Динамо».

- Узнав о таком событии, не мог его пропустить, - сказал он. – Тем более, что собираю марки именно на спортивную тематику. Слежу за всеми спортивными событиями, которые происходят в нашей стране и в мире, ну а если им посвящены марки, - это привлекательно вдвойне. Сегодня мне удалось стать обладателем уникальной марки, посвященной десятому сезону КХЛ, и погашенной штемпелем первого дня. Она займёт достойное место в моей коллекции, которая насчитывает несколько тысяч марок не только российского, но и советского периода. Со временем её ценность будет расти. Конечно, хотелось бы увидеть марку, посвящённую чемпионству любимого «Динамо», тем более, что и динамовские марки в коллекции имеются. В этом сезоне этого, наверное, не случится, но мы будем ждать и болеть.

Ещё одним гостем церемонии и обладателем конверта с маркой КХЛ стал известный болельщик ЦСКА Сергей Чумин, обладающий одной из самых больших коллекций хоккейных свитеров.

- Эта марка – часть хоккея, часть КХЛ, - заметил он. – во всём мире подобные церемонии становятся заметным событием. Поэтому его нельзя было пропустить, и, узнав, что сегодня здесь, на центральном почтамте будет гашение такой марки, сразу приехал. Набрал несколько десятков конвертов, половину из которых отошлю друзьям в Канаду, США, Германию, половину оставлю себе.