338

Баланс ЦСКА. Промежуточные итоги сезона

Источник: khl.ru

Как провели первую половину чемпионата.

ЦСКА провел масштабную селекцию летом, но не стал искать тренера на стороне. «Армейцев» возглавил Игорь Никитин, который долгое время трудился в Москве вместе с Дмитрием Квартальновым. Такое решение не у всех встретило понимание, но Никитин доказал, что может работать самостоятельно. Нет, «армейцы» не обыгрывают всех подряд, но уверенно держатся на втором месте в Западной конференции. Впереди лишь СКА.

Самое главное достижение Никитина – он сумел сбалансировать команду. Перед сезоном возникали резонные вопросы: будут ли недовольные в стане «армейцев» из-за небольшого количества времени на льду, а также сумеет ли тренер найти баланс в игре. Очевидно, что Никитин решил обе задачи. Не вписался в армейскую картину лишь Антон Бурдасов, но остальные хоккеисты получают примерно поровну игрового времени, и новостей о том, что кто-то в клубе чем-то недоволен, нет.

У ЦСКА шикарная атака – москвичи забили 91 гол (второй результат на Западе), а также надежная оборона (49 пропущенных шайб, второй результат). Понятно, что работы у Никитина еще очень много – «армейцы», например, проиграли обе встречи СКА, что вряд ли может радовать тренерский штаб.

Лидер. Кирилл Капризов

Сомнения перед сезоном у экспертов вызывали перспективы в ЦСКА Кирилла Капризова. Не все верили, что лучший игрок России 1997 года рождения сможет справиться с давлением и конкуренцией в «армейском» клубе. Кирилл начал доказывать обратное уже с первых матчей за новый клуб.

В 24 встречах Капризов набрал 28 (13+15) очков. У него были серии из восьми и пяти встреч с результативными баллами. Кирилл раздает красивые передачи, забивает голы на любой вкус, не теряется в борьбе у бортов, умеет выходить из-под прессинга, а также способен обыграть соперника один в один. Безусловно, подписание Капризова – главная трансферная удача ЦСКА в минувшее межсезонье. И очень радует, что талант Кирилла продолжает раскрываться. В Москве форвард стал куда более самостоятельным хоккеистом. Всё же в Уфе в его игре многое зависело от действий Линуса Умарка.

Молодой игрок. Никита Макеев

19-летний защитник Никита Макеев не просто попадает в основной состав ЦСКА, но и часто появляется в первой паре «армейцев». Понятно, что заявка на матч не догма – иногда Макеев оказывается и седьмым защитником с маленьким «айс-таймом». Никита «цепляет» тем, что в его игре практически отсутствуют грубые ошибки. Он действует не броско, но надежно. Вероятно, за это его и ценит тренерский штаб ЦСКА. Очков в первом для себя чемпионате КХЛ Макеев пока не набрал, а в графе полезность он имеет «0».