572

Армейцы вновь помогли одолеть сборную Беларуси

Источник: ФХР

На олимпийской базе в Новогорске состоялся контрольный матч ближайшего резерва национальной команды и сборной Беларуси, принимавшей участие в недавней встрече против национальной сборной России.

По задумке тренерского штаба национальной команды вратарь, а также три игрока главной сборной должны были усилить резервный состав. Ими стали хоккеисты, не принимавшие участие в предыдущей контрольной игре — голкипер Илья Сорокин, а также защитник Никита Трямин и нападающие Владимир Ткачев и Илья Каблуков. Сорокин провел весь матч, Трямкин действовал в паре с Егором Рыковым, Ткачев — в качестве правого крайнего в звене с Максимом Шалуновым и Сергеем Шумаковым, а Каблуков — в привычном сочетании по СКА с Евгением Кетовым и Виктором Тихоновым. Именно эта тройка была самой активной в первых двух периодах.

Если в первом при относительно равной игре с российскими атаками успешно справлялся вратарь белорусской сборной Дмитрий Мильчаков, то во втором периоде Каблуков, Кетов и Любимов добыли россиянам решающее преимущество. Сперва Каблуков подставил клюшку под бросок Блажиевского, затем защитник Дмитрий Огурцов вывел на свободное место Кетова, и тот удвоил преимущество, а спустя три минуты Анатолий Голышев пасом вдоль ворот отдал на завершение Любимову. Характер матча не был похож на товарищеский, проходил на высоких скоростях, с обилием силовых приемов и удалений.

В оставшееся время после забитых голов хозяева контролировали исход встречи и спокойно довели матч до победы. За ходом игры внимательно наблюдал тренерский штаб национальной сборной во главе с Олегом Знарком.

После основного времени матча команды провели серию послематчевых бросков, успех в которой также праздновали хоккеисты резерва главной команды.

Сборная России (резерв):

Сорокин (Шарыченков),
Трямкин — Рыков, Тихонов (А) — Каблуков — Кетов (К);
Блажиевский — Арзамасцев, Шумаков Шалунов (А) — Ткачев;
Токранов — Шарипзянов, Голышев — Светлаков — Карпов;
Огурцов, Любимов — Красковский.

Контрольный матч. Россия — Беларусь — 3:0 (0:0; 3:0; 0:0)

  • 1:0 Каблуков (Блажиевский) 29:40
  • 2:0 Кетов (Огурцов) 31:39
  • 3:0 Любимов (Голышев) 34:45

Броски: 36-23
Штраф: 10-14