1062

ЦСКА — «Торпедо». Анонс матча

Источник: Пресс-служба ПХК ЦСКА

ЦСКА продолжает домашнюю серию.

Поражение от московского «Динамо» в первом раунде плей-офф КХЛ-2017 не входило в планы Петериса Скудры, который проводит уже пятый сезон в качестве наставника «Торпедо». За день до открытия трансферного окна клуб покинули 20 игроков, среди них – опытные Александр Фролов, Николай Жердев и Дмитрий Семин, американцы Сэм Лофквист, Бобби Батлер и канадец Брэндон Макмиллан, а также обладатель Кубка Харламова в составе нижегородской «Чайки» Даниил Ильин. Несмотря на имеющееся желание, торпедовцам не удалось сохранить вратарскую линию, которую представляли Михаил Бирюков и Илья Проскуряков.

Летом команду из Нижнего Новгорода ждала кардинальная смена состава, впрочем, поклонников «Торпедо» этим уже не удивишь – кадровую революцию Скудра устраивает каждые два года.

Роль основного голкипера досталась двукратному обладателю Кубка Гагарина Станиславу Галимову. Его сменщик Иван Лисутин, по мнению главного тренера команды, психологически устойчив и способен сыграть на хорошем уровне даже после того, как провел несколько матчей на лавке запасных. Спустя некоторое время в Нижний Новгород вернулись защитник Михаил Григорьев, форварды Геннадий Столяров, Сергей Костицын и Денис Паршин. Усилили состав «Торпедо» и новые легионеры. С целью добавить команде индивидуального мастерства были подписаны словенцы Жига Еглич и хорошо известный болельщикам ЦСКА Ян Муршак. Из-за травмы Ян пропустил начало сезона и вернется из лазарета в середине октября.

Перемены коснулись не только состава команды, но и внешнего облика. На протяжении большого периода своей истории ХК «Торпедо» использовал эмблему ГАЗа в качестве основного логотипа. В начале августа клуб презентовал новый фирменный стиль – в юбилейном сезоне КХЛ нижегородцы выступают в форме с оленем на груди.

В целом старт чемпионата «Торпедо» удался. Команда достаточно уверенно держится в кубковой восьмерке Западной конференции. По итогам 14 матчей автозаводцы одержали 8 побед, 6 из которых в основное время над «Югрой», «Сибирью», «Локомотивом», «Динамо» Мн, «Куньлунем» и «Адмиралом». По одному очку подопечные Скудры отобрали у «Авангарда» (1:2ОТ) и СКА (3:4Б).

Уважаемые болельщики ЦСКА! Армейцы!

Приходите в ЛДС ЦСКА и поддержите наших парней! Вместе МЫ - одна команда! Вместе МЫ - одна семья!

МЫ - ЦСКА! МЫ ПОБЕДИМ!

Билеты можно приобрести на нашем сайте!