1021

ЦСКА — «Динамо» (Рига). Анонс матча

Источник: Пресс-служба ПХК ЦСКА

Третья игра домашней серии.

Представление противника

В прошлом сезоне команда из Прибалтики завершила свое выступление в чемпионате КХЛ на последнем месте Западной конференции, заметно упала и посещаемость «домашних» матчей рижан, что в совокупности повлекло череду перемен. В межсезонье основным спонсором базового клуба сборной Латвии стал «Газпром экспорт», а должность генерального менеджера занял Гиртс Анкипанс, ранее помогавший на тренерском мостике Петерису Скудре в «Торпедо».

Довольно продолжительное время рижане не могли определиться с тренерским штабом. В итоге главную позицию на скамейке занял обладатель Кубка Стэнли, живая легенда латвийского хоккея Сандис Озолиньш. Руководство «Динамо» сумело сохранить прошлогодних лидеров и обновило состав команды в пользу игроков АХЛ. Усилением клуба стали голкипер Джастин Питерс из «Техаса», защитник Уильям Ренн из «Торонто Марлис», нападающие Дэнни Кристо из «Шарлотт Чекерс» и Никита Евпалов из «Сан-Хосе Барракуда». Также рижане подписали контракты с бывшим защитником клуба НХЛ «Нью-Джерси» Карлом Столлери, воспитанником хоккейной школы «Торонто» Лукасом Лессио и молодыми латвийскими игроками. Осенью из «Нефтехимика» в «Динамо» перешел российский форвард Николай Жердев.

Перед командой была поставлена минимальная задача – попадание в плей-офф, тем не менее, латвийский клуб можно назвать главным разочарованием начала сезона. Всего две победы – над «Барысом» (5:3) и «Югрой» (3:2 ОТ) – результат неутешительный. Решением Совета АО «Динамо» было принято решение расторгнуть договоры с помощниками главного тренера Александром Ниживием и Родриго Лавиньшем. А спустя несколько дней, 28 сентября, после 12 поражений кряду команду покинул и Сандис Озолиньш. Исполняющим обязанности главного тренера рижан назначен ген.менеджер Гиртс Анкипанс.

Уважаемые болельщики ЦСКА! Армейцы!

Приходите в ЛДС ЦСКА и поддержите наших парней! Вместе МЫ - одна команда! Вместе МЫ - одна семья!

МЫ - ЦСКА! МЫ ПОБЕДИМ!

Билеты можно приобрести на нашем сайте!