275

Армейский дневник ЧМ-2018. Уступили в четвертьфинале

По итогам группового этапа российская команда заняла второе место в вышла в плей-офф на Канаду. Ранее наши хоккеисты одержали верх над Францией, Австрией, Белоруссией, Швейцарией и Словакией. Однако, уступили в матчах Чехии и Швеции. Кленовые листья так же дважды проиграли в своей группе: США и Финляндии с впечатляющим счетом 1:5. На сегодняшнюю игру команда вышла подготовленной к серьёзной борьбе.

Матч начался с типичного, для встреч данных оппонентов, большого количества опасных моментов. С первых минут Шестеркин уже успел спасти свои ворота. Но полученное вскоре канадцами большинство помогло им открыть счет. Ответил им с острого угла Михаил Григоренко, но в ворота шайба не зашла. Очередные две минуты игры в меньшинстве выпали на долю россиян, но команда справилась и выстояла. Первые двадцать минут закончились серьезной борьбой и добавили сэйвов в статистику канадского голкипера.

Вплоть до экватора матча игра обоих коллективов была равной. Пока наши хоккеисты вновь не заработали малый скамеечный штраф, который соперник и реализовал. Ответный удар не заставил себя ждать и россияне выправили свою игру. Сравнять счет удалось спустя пару минут, благодаря нарушению со стороны соперников.

В заключительном отрезке темп серьезно вырос. Как итог на восьмой минуте в наших воротах оказалась очередная шайба. Через минуту им ответил Сергей Андронов метко подправивший снаряд прямо в дальнюю девятку. Опасным броском отметился Никита Нестеров. И вновь канадцы сумели вырваться вперед, и вновь россияне молниеносно сравняли счет.

Матч вышел за рамки основного времени и перешел в овертайм. В дополнительном времени отметился опасным броском вновь армейский капитан Андронов. К сожалению, вновь выпавшая на долю наших хоккеистов участь играть в меньшинстве оказалась фатальной и сборная России потерпела поражение.

Несмотря на поражение, армейцы проявили настоящий боевой характер. Трижды по ходу матча нашим соотечественникам удалось сравнять счет и заставить соперника паниковать.